75

Psa 109:1-19

1(大卫的 诗,交与伶长。)我所讚美的 神啊,求你不要 闭口不言。
2因为 恶人 的嘴 和诡诈人 的口 已经张开 攻击我;他们用撒谎 的舌头 对我 说话。
3他们围绕我,说怨恨 的话,又无故地 攻打我。
4他们与我为敌 以报 我爱,但我 专心祈祷。
5他们向我 以恶 报 善,以恨 报 爱。
6愿你派 一个恶人 辖制他,派一个对头 站 在 他右边!
7他受审判的时候,愿他出来 担当罪名!愿他的祈祷 反成为 罪!
8愿 他的年日 短少!愿别人 得 他的职分!
9愿 他的儿女 为孤儿,他的妻子 为寡妇!
10愿他的儿女 漂流 讨饭,从他们荒凉之处出来 求食!
11愿强暴的债主 牢笼 他 一切 所有的!愿外人 抢 他劳碌得来的!
12愿 无人 向他 延绵 施恩!愿 无人 可怜 他的孤儿!
13愿 他的后人 断绝,名字 被涂抹,不传于下 代!
14愿他祖宗 的罪孽 被 耶和华 记念!愿他母亲 的罪过 不 被涂抹!
15愿 这些罪常 在耶和华 面前,使他的名号 断绝 于世!
16因为 他不 想 施 恩,却逼迫 困苦 穷乏 的和伤 心 的人,要把他们治死。
17他爱 咒骂,咒骂就临到他;他不 喜爱 福乐,福乐就与他 远离!
18他拿咒骂 当衣服 穿上;这咒骂就如水 进 他里面,像油 入他的骨头。
19愿 这咒骂当他 遮 身的衣服,当他常 束 的腰带!

Isa 3

1 主─万军 之耶和华 从耶路撒冷 和犹大,除掉 众人所倚靠的,所仗赖的,就是所倚靠 的 粮,所仗赖 的 水;
2除掉勇士 和战士,审判官 和先知,占卜的 和长老,
3五十 夫长 和尊贵 人,谋士 和有巧艺的,以及妙行法术的。
4主说:我必使 孩童 作他们的首领,使婴孩 辖管 他们。
5百姓 要彼此 欺压;各人 受邻舍的欺压。少年人 必侮慢 老年人;卑贱人 必侮慢尊贵人。
6 人 在父 家 拉住 弟兄,说:你有 衣服,可以作 我们的 官长。这 败落的事 归在你手 下吧!
7那 时,他必扬声 说:我不 作 医治你们的人;因我家中 没有 粮食,也没有 衣服,你们不可 立我作 百姓 的官长。
8 耶路撒冷 败落,犹大 倾倒;因为 他们的舌头 和行为 与 耶和华反对,惹了 他荣光 的眼目。
9他们的面 色 证明 自己的不正;他们述说 自己的罪恶,并不 隐瞒,好像所多玛一样。他们 有祸了!因为 作恶 自 害。
10你们要论义人 说: 他必享福乐,因为 要吃 自己行为 所结的果子。
11恶人 有祸了!他必遭灾难!因为 要照自己 手 所行的受 报应。
12至于我的百姓,孩童 欺压他们,妇女 辖管 他们。我的百姓啊,引导你的 使你走错,并毁坏 你所行的 道路。
13耶和华 起来 辩论,站著 审判 众民。
14耶和华 必 审问 他民中 的长老 和首领,说:吃尽 葡萄园 果子的就是你们;向贫穷 人所夺的 都在你们家中。
15主─万军 之耶和华 说:你们为何 压制 我的百姓,搓磨 贫穷人 的脸呢?
16耶和华 又说:因为 锡安 的女子 狂傲,行走 挺 项,卖弄 眼目,俏步 徐行,脚下 玎珰,
17所以,主 必使 锡安 的女子 头 长秃疮;耶和华 又使她们赤露 下体。
18到 那日,主 必除掉 她们华美 的脚钏、发网、月牙圈、
19耳环、手镯、蒙脸的帕子、
20华冠、足鍊、华带、香 盒、符囊、
21戒指、鼻 环、
22吉服、外套、云肩、荷包、
23手镜、细麻衣、裹头巾、蒙身的帕子。
24必有 臭烂 代替 馨香, 绳子 代替 腰带,光秃 代替 美 发,麻衣 系腰 代替 华服,烙伤 代替 美容。
25你的男丁 必倒 在刀下;你的勇士 必死在阵上。
26锡安(原文是她)的城门 必悲伤、哀号;她必荒凉 坐 在地上。

Isa 4

1在那 日,七个 女人 必拉住 一个 男人,说:「我们吃 自己的食物,穿 自己的衣服,但 求你许我们 归 你名下;求你除掉 我们的羞耻。」
2到那 日,耶和华 发生的苗 必 华美 尊荣,地 的出产 必为以色列 逃脱的人 显为荣华 茂盛。
3 主 以公义 的灵 和焚烧 的灵,将 锡安 女子 的污秽 洗去,又将 耶路撒冷 中 杀人的血 除净。那时,剩 在锡安、留 在耶路撒冷的,就是一切 住耶路撒冷、在生命 册上记名的,必称 为 圣。
4并入上一节
5耶和华 也必 在 锡安 全 山,并 各会众以上,使白日 有烟 云,黑夜 有火焰 的光。因为 在 全 荣耀 之上必有遮蔽。
6必有 亭子,白日 可以得荫 避暑,也可以作为藏身之处,躲避 狂风 暴雨。

Rev 18

1 你所看见 的那 女人 就是 管辖 地上 众王 的大 城。
3 此 后,我看见 另有一位 有 大 权柄 的天使 从 天 降下, 地 就因 他的 荣耀 发光。
4 他 大 声 喊著 说:巴比伦 大 城倾倒了!倾倒了! 成了 鬼魔 的住处 和 各样 污秽 之灵 的巢穴(或作:牢狱;下同),并 各样 污秽 可憎 之雀鸟 的巢穴。
5因为 列 国 都被 她 邪淫 大怒 的酒 倾倒了。 地上的 君王 与 她 行淫; 地上的 客商 因 她 奢华 太过 就发了财。
6我又 听见 从 天上 有 声音 说:我的 民哪,你们要从 那城 出来,免得 与她 一同有 罪, 受 她 所受的灾殃;
7因 她的 罪恶 滔天; 她的 不义 神 已经想起来了。
8 她 怎样 待 人,也要怎样待 她, 按 她 所行的 加倍的 报应她;用 她调酒 的杯 加倍的 调 给她喝。
9她怎样 荣耀 自己, 怎样奢华,也当叫 她 照样 痛苦 悲哀,因 她 心 里 说:我坐了 皇后的位,并 不 是 寡妇, 决不 至于 悲哀。
10所以 在一 天 之内,她的 灾殃 要一齐来到,就是死亡、 悲哀、 饥荒。她又 要被 火 烧尽了,因为 审判 她 的主 神 大有能力。
11 地上 的君王, 素来与 她 行淫、 一同奢华的, 看见 烧 她 的烟,就必为她 哭泣 哀号。
12因 怕 她的 痛苦,就 远远的 站著 说:哀哉!哀哉!巴比伦 大 城,坚固的 城啊, 一 时 之间 你的 刑罚 就来到了。
13 地上的 客商 也都为 他 哭泣 悲哀,因为 没有人 再 买 他们的 货物了;
14这货物 就是金、 银、 宝 石、 珍珠、 细麻布、 紫色料、 绸子、 朱红色料、 各样 香 木、 各样 象牙的 器皿、 各样 极宝贵的 木头,和 铜、 铁、 汉白玉的 器皿,
15并 肉桂、豆蔻、 香料、 香膏、 乳香、 酒、 油、 细面、 麦子、 牛、 羊、 车、 马,和 奴仆、 人口。
16巴比伦哪,你 所贪爱的 果子 离开了 你; 你一切的 珍馐美味,和 华美的物件 也从 你 中间毁灭, 决不能 再 见了。
17贩卖这些 货物、借著 她 发了财的客商,因 怕 她的 痛苦,就 远远的 站著 哭泣 悲哀, 说:
18哀哉!哀哉!这大 城啊,素常穿著 细麻、 紫色、 朱红色的衣服,又 用 金子、 宝 石,和 珍珠 为妆饰。
19 一 时之间,这么大的 富厚 就归于无有了。 凡 船主 和 坐船 往各处去的,并 众水手,连 所有 靠海 为业的,都 远远的 站著,
20看见 烧 她 的烟,就 喊著 说:有何 城能比 这大 城呢?
21他们 又 把尘土 撒 在头 上,哭泣 悲哀, 喊著 说:哀哉!哀哉!这大 城啊。凡 有 船 在海 中的,都因 他的 珍宝 成了富足! 他在一 时 之间就成了荒场!
22天哪, 众圣徒、众使徒、 众先知啊,你们都要因 她 欢喜,因为 神 已经在她 身上 伸了你们的 冤。
23 有一位 大力的 天使 举起 一块石头,好像 大 磨石, 扔 在海 里,说:巴比伦 大 城 也必这样 猛力的 被扔下去, 决不能 再 见了。
24 弹琴、 作乐、 吹笛、 吹号 的声音,在你 中间 决不能 再 听见; 各行 手艺人 在你 中间 决不能 再 遇见; 推磨 的声音 在你 中间 决不能 再 听见;