Select Bible| 和合本 (繁體字)
Gen Exo Lev Num Deu Jos Judg Rut 1Sa 2Sa 1Ki 2Ki 1Ch 2Ch Ezr Neh Est Job Psa Pro Ecc Song
Isa Jer Lam Eze Dan Hos Joe Amo Obd Jon Mic Nah Hab Zep Hag Zec Mal Mat Mar Luk Joh Act
Rom 1Cor 2Cor Gal Eph Phili Col 1Th 2Th 1Ti 2Ti Tit Phile Heb Jam 1Pe 2Pe 1Jo 2Jo 3Jo Jude Rev

Joh 1

1太初 有 道,道 與 神 同在,道 就是 神。
 
2這道 太初與 神 同在。
 
3萬物 是藉著 他 造的;凡被造的,沒有一樣 不是 藉著 他 造的。
 
4生命 在 他裡頭,這 生命 就是 人 的光。
 
5光 照在 黑暗裡,黑暗 卻不 接受 光。
 
6有 一個人,是從 神 那裡差來的,名叫 約翰。
 
7這人 來,為要 作見證,就是為 光 作見證,叫 眾人 因 他 可以信。
 
8他不 是 那 光,乃是 要為 光 作見證。
 
9那光是 真 光,照亮 一切生在 世上的 人。
 
10他在 世界,世界 也是藉著 他 造的,世界 卻不 認識 他。
 
11他到 自己的 地方來,自己的人 倒不 接待 他。
 
12凡接待 他 的,就是信 他 名的人,他就賜 他們 權柄,作 神 的兒女。
 
13這等人 不是 從 血氣 生的,不是 從 情慾生的,也不是 從 人意生的,乃是 從 神生的。
 
14道 成了 肉身,住在 我們 中間,充充滿滿的 有恩典 有真理。我們 也見過 他的 榮光,正是 父 獨生子 的榮光。
 
15約翰 為 他 作見證,喊著 說:「這 就是 我曾說:『那在我 以後 來的,反成了 在我 以前的,因 他本來 在我 以前。』」
 
16從 他 豐滿的恩典裡,我們 都 領受了,而且 恩上 加 恩。
 
17律法 本是藉著 摩西 傳的;恩典 和 真理 都是由 耶穌 基督 來的。
 
18從來 沒有人 看見 神,只有 在 父 懷裡 的獨生 子 將他 表明出來。
 
19約翰 所作的見證記在下面:猶太人 從 耶路撒冷 差 祭司 和 利未人 到約翰那裡,問 他說:「你 是 誰?」
 
20他 就明說,並 不 隱瞞,明說:「我 不 是 基督。」
 
21他們 又問 他說:「這樣,你 是誰呢?是 以利亞嗎?」他 說:「我 不是。」「是 那先知嗎?」他 回答說:「不是。」
 
22於是 他們 說:「你到底是 誰,叫 我們好回覆 差 我們來的人。你自己說,你 是誰?」
 
23他說:「我 就是那在 曠野 有人聲 喊著說:『修直 主 的道路』,正如 先知 以賽亞 所說的。」
 
24那些人 是 法利賽人 差來的(或作:那差來的是法利賽人);
 
25他們 就問 他 說:「你 既不是 基督,不是 以利亞,也不是 那先知,為甚麼 施洗呢?」
 
26約翰 回答 說:「我 是用 水 施洗,但 有一位 站在你們 中間,是 你們 不 認識的,
 
27就是 那 在我 以後 來的, 我 給他 解 鞋帶 也 不 配。」
 
28這是 在 約旦河 外伯大尼(有古卷:伯大巴喇),約翰 施洗 的地方 作的見證。
 
29次日,約翰 看見 耶穌 來到 他那裡,就說:「看哪, 神 的羔羊,除去(或譯:背負)世人 罪孽的!
 
30這就是 我 曾說:『有一位 在我 以後 來、反成了 在我 以前的,因 他本來 在我 以前。』
 
31我 先前不 認識 他,如今 我 來 用 水 施洗,為要 叫 他顯明 給以色列人。」
 
32約翰 又作見證 說:「我曾看見 聖靈,彷彿 鴿子 從 天 降下,住在 他 的身上。
 
33我 先前不 認識 他,只是 那差 我 來用 水 施洗的、對 我 說:『你看見 聖靈 降下來,住在 誰 的身上,誰 就是 用 聖 靈 施洗的。』
 
34我 看見了,就 證明 這 是 神 的兒子。」
 
35再 次日,約翰 同 兩個 門徒 站在那裡。
 
36他 見 耶穌 行走,就說:「看哪,這是 神 的羔羊!」
 
37兩個 門徒 聽見 他的話,就 跟從了 耶穌。
 
38耶穌 轉過身來,看見 他們 跟著,就問他們 說:「你們要 甚麼?」他們說:「拉比,在哪裡 住?」(拉比翻出來就是夫子。)
 
39耶穌 說:「你們 來 看。」他們就去 看 他在那裡 住,這一天 便與 他 同住;那 時 約 有 申正了。
 
40聽見 約翰 的話跟從 耶穌 的那 兩個人,一個 是 西門 彼得 的兄弟 安得烈。
 
41他 先 找著 自己的 哥哥 西門,對 他 說:「我們遇見 彌賽亞了。」(彌賽亞繙出來 就是 基督。)
 
42於是 領 他 去見 耶穌。耶穌 看著 他,說:「你 是 約翰 的兒子 西門(約翰在馬太16:17稱約拿),你 要稱為 磯法。」(磯法 翻出來 就是彼得。)
 
43又次日,耶穌 想要 往 加利利 去,遇見 腓力,就 對他 說:「來跟從 我吧。」
 
44這腓力 是 伯賽大人,和 安得烈、彼得 同 城。
 
45腓力 找著 拿但業,對 他 說「摩西 在 律法 上所寫的和 眾先知 所記的 那一位,我們遇見了,就是約瑟 的兒子 拿撒勒 人 耶穌。」
 
46拿但業 對他 說:「拿撒勒 還能 出 甚麼 好的嗎?」腓力 說:「你來 看!」
 
47耶穌 看見 拿但業 來,就 指著 他 說:「看哪,這是個真 以色列人, 他 心裡是沒 有 詭詐的。」
 
48拿但業 對耶穌 說:「你從哪 知道 我呢?」耶穌 回答 說:「腓力 還沒有 招呼 你,你在 無花果樹 底下,我就看見 你了。」
 
49拿但業 說:「拉比,你 是 神 的兒子,你 是 以色列 的王!」
 
50耶穌 對他 說:「因為 我說『在無花果樹 底下 看見 你』,你就信嗎?你將要看見 比這 更大的事」;
 
51又 說:「我實實在在地 告訴 你們,你們將要 看見 天 開了, 神 的使者 上去 下來 在 人 子 身上。」
Home | Search | GSword