Subscribe to One Year Through Bible/Daily Devotion Email List: Chinese English
One year Bible:

2Ki 4

1有一 个 先知 门徒 的妻 哀求 以利沙 说:「你仆人─我丈夫 死了, 他 敬畏 耶和华 是你 所知道的。现在有债主 来,要取 我两 个儿子 作奴仆。」
2以利沙 问她 说:「我可以为你 做 什么呢?你告诉 我,你家里 有 什么?」她说:「婢女 家中 除了 一瓶 油之外,没有 什么。」
3以利沙说:「你去,向 你众 邻舍 借 空 器皿,不要 少借;
4回到家里,关上 门,你 和你儿子 在里面 将油倒 在 所有 的 器皿里,倒满了的 放在一边。」
5于是,妇人离开 以利沙去了,关上 门,自己 和儿子 在里面;儿子 把器皿拿来,她 就倒油。
6 器皿 都满了,她对 儿子 说:「再 给我 拿 器皿来。」儿子说:「再 没有 器皿了。」油 就止住了。
7妇人去 告诉 神 人,神人说:「你去 卖 油 还 债,所剩的 你 和你儿子 可以靠著度日。」
8 一日,以利沙 走 到 书念,在那里 有一个大 户的妇人 强留 他 吃 饭。此后,以利沙每从 那里 经过 就进去 吃 饭。
9妇人对 丈夫 说:「 我看出 那常 从我们 这里经过 的是 圣洁 的神 人。
10我们可以 为他 在墙 上盖 一间小 楼,在其中 安放 床榻、桌子、椅子、灯台, 他来 到我们这里,就可以住在 其间。」
11 一日,以利沙来到 那里,就进了 那楼 躺卧。
12以利沙吩咐 仆人 基哈西 说:「你叫 这 书念妇人来。」他就把妇人 叫了来,妇人站在 以利沙面前。
13以利沙吩咐仆人 说:「 你对她 说: 你既为我们 费了 许多 心思,可以为你 做 什么呢?你 向 王 或 元帅 有 所求的没有?」她回答说:「我 在 我本乡 安居无事。」
14以利沙对仆人说:「究竟当为她 做 什么呢?」基哈西 说:「 她 没有 儿子,她丈夫 也老了。」
15以利沙说:「再叫 她来。」于是叫了 她来,她就站 在门口。
16以利沙说:「明年 到这 时候,你 必抱 一个儿子。」她说:「 神 人,我主啊,不要 那样欺哄 婢女。」
17妇人 果然怀孕,到了 那 时候,生了 一个儿子,正如 以利沙 所说的。
18孩子 渐渐长大, 一日 到 他父亲 和 收割的人那里,
19他对 父亲 说:「我的头啊,我的头啊!」他父亲对 仆人 说:「把他抱 到 他母亲那里。」
20仆人抱去,交 给 他母亲;孩子坐 在 母亲的膝上,到 晌午 就死了。
21他母亲抱他上了楼,将他放 在 神 人 的床上,关上 门 出来,
22呼叫 她丈夫 说:「 你叫 一 个 仆人 给我 牵一 匹驴来,我要快快地 去见 神 人,就回来。」
23丈夫说:「今日 不是 月朔,也不是 安息日,你 为何 要去 见他呢?」妇人说:「平安无事。」
24于是备 上驴,对 仆人 说:「你快快赶著 走,我若不 吩咐 你,就不要 迟 慢。」
25妇人就 往 迦密 山 去 见 神 人。 神 人 远远地 看见 她,对 仆人 基哈西 说:「看哪, 书念的妇人来了!
26 你跑去 迎接她,问她 说:你 平安吗?你丈夫 平安吗?孩子 平安吗?」她说:「平安。」
27妇人上了 山,到 神 人那里,就抱住 神人的脚。基哈西 前来 要推开她,神 人 说:「由 她吧!因为 她心里 愁苦,耶和华 向我 隐瞒,没有 指示 我。」
28妇人说:「我何尝向 我主 求过 儿子呢?我岂没有 说过,不要 欺哄 我吗?」
29以利沙吩咐基哈西 说:「你束上 腰,手 拿 我的杖 前去;若 遇见 人,不要 向他问安;人 若 向你问安,也不要 回答;要把我的杖 放 在 孩子 脸上。」
30孩子 的母亲 说:「我指著永生 的耶和华,又敢在你面前起誓,我必不 离开你。」于是以利沙起身,随著她 去了。
31基哈西 先 去,把 杖 放 在 孩子 脸上,却没有 声音,也没有 动静。基哈西就迎著 以利沙回来,告诉 他 说:「孩子 还没有 醒过来。」
32以利沙 来到,进了屋子,看见 孩子 死了,放 在 自己的床上。
33他就 关上 门,只有自己和孩子 在里面,他便祈祷 耶和华,
34上床 伏 在 孩子身上, 口 对 口,眼 对 眼,手 对 手;既伏 在孩子身上,孩子 的身体 就渐渐温和了。
35然后他下来,在屋里 来 往 走了一趟,又上去 伏 在孩子身上,孩子 打了 七 个喷嚏, 就睁开 眼睛了。
36以利沙叫 基哈西 说:「你叫 这 书念妇人来」;于是叫了她 来。以利沙说:「将你儿子 抱起来。」
37妇人就进来, 在 以利沙脚前 俯伏 于地,抱起 她儿子 出去了。
38以利沙 又来到 吉甲,那地 正有饥荒。先知 门徒 坐 在他面前,他吩咐仆人 说:「你将大 锅 放在火上,给先知 门徒 熬 汤。」
39有一 个人去 到 田野 掐 菜,遇见 一棵野 瓜籐,就摘了 一 兜 野 瓜 回来,切了 搁在 熬汤 的锅中,因为 他们不 知道是什么东西;
40倒出来 给众人 吃, 吃 的时候,都 喊叫 说:「神 人哪,锅 中有致死的毒物!」所以众人不 能 吃了。
41以利沙说:「拿 点面来」,就把面撒 在 锅中,说:「倒出来,给众人 吃吧!」锅 中就没 有 毒了。
42有一个人从巴力‧沙利沙 来,带著 初熟 大麦 做的饼 二十 个,并新穗子,装在口袋 里送给神 人。神人说:「把这些给 众人 吃。」
43仆人 说:「这 一点岂可 摆 给 一百 人吃呢?」以利沙说:「你只管给 众人 吃吧!因为 耶和华 如此 说,众人必吃了,还剩下。」
44仆人就摆 在众人面前,他们吃了,果然还剩下,正如耶和华 所说的。

Amo 9

1我看见 主 站 在 祭坛旁边;他说:你要击打 柱顶,使门槛 震动,打碎柱顶,落在众人 头上;所剩下的人,我必用刀 杀戮,无 一人 能逃避,无 一人 能逃脱。
2他们虽然 挖透 阴间, 我的手 必取出他们来;虽然 爬上 天去, 我必拿下他们来;
3虽然 藏 在迦密 山顶, 我必搜寻,捉出他们来;虽然 从我眼 前 藏 在海 底, 我必命 蛇 咬他们;
4虽 被 仇敌 掳 去, 我必命 刀剑 杀戮他们;我必向他们 定住 眼目,降祸 不 降福。
5主─万军 之耶和华 摸 地,地就消化,凡 住 在地上 的都必悲哀。地必全然 像尼罗河 涨起,如同埃及 河 落下。
6那在天上 建造 楼阁、在地上 安定 穹苍、命 海 水 浇 在地 上的─耶和华 是他的名。
7耶和华 说:以色列 人哪,我 岂不 看你们 如古实 人吗?我岂不是 领 以色列人 出埃及 地,领非利士人 出迦斐托,领亚兰人 出吉珥吗?
8 主 耶和华 的眼目 察看这有罪 的国,必将这国 从 地 上 灭绝,却 不 将 雅各 家 灭绝 净尽。这是耶和华 说的。
9 我必 出令,将 以色列 家 分散 在列 国中,好像 用筛子 筛谷,连一粒 也不 落 在地上。
10我民 中的一切 罪人 说:灾祸 必追不 上我们,也迎 不著我们。他们必死 在刀下。
11到那 日,我必建立 大卫 倒塌的 帐幕,堵住 其中的破口,把那破坏的 建立起来,重新修造,像古 时一样,
12 使以色列人得 以东 所余剩的 和所有 称为 我名下 的国。此乃行 这事 的耶和华 说的。
13 耶和华 说:日子 将到,耕种的 必接续 收割的;踹 葡萄 的必接续撒 种的;大山 要滴下 甜酒;小山 都必流奶(原文是消化,见约珥三章十八节)。
14我必使 我民 以色列 被掳的 归回;他们必重修 荒废 的城邑 居住,栽种 葡萄园,喝 其中所出的酒,修造 果木园,吃 其中的果子。
15我要将他们栽 于 本地,他们不 再 从 我所 赐 给他们 的地上 拔出来。这是耶和华─你的 神 说的。

1Cor 11:1-16

1你们该 效法 我,像 我 效法基督一样。
2 我称讚 你们,因 你们凡事 记念 我,又 坚守 我所 传给 你们 的。
3 我愿意 你们 知道, 基督 是 各 人 的头; 男人 是女人 的头; 神 是基督 的头。
4凡 男人 祷告 或 是讲道(或作:说预言;下同),若蒙著 头,就羞辱 自己 的头。
5 凡 女人 祷告 或是 讲道,若不蒙著 头,就羞辱 自己 的头,因为 这就 如同 剃了 头发一样。
6 女人 若 不 蒙著头,就 该剪了头发; 女人 若 以剪发、 剃发 为羞愧,就该蒙著头。
7 男人 本 不 该 蒙著 头,因为他是 神 的形像 和 荣耀;但 女人 是 男人 的荣耀。
8起初,男人 不 是 由 女人而出,女人 乃 是由 男人而出。
9并且 男人 不 是为 女人 造的;女人 乃 是为 男人造的。
10因 此,女人 为 天使的缘故,应当 在 头 上有 服权柄的记号。
11然而 照 主的安排,女 也不 是无 男,男 也不 是无 女。
12因为 女人 原 是由 男人而出,男人 也 是 由 女人而出;但 万有 都是出乎 神。
13你们 自己 审察,女人 祷告 神,不蒙著 头是 合宜的吗?
14你们的本 性 不 也 指示 你们, 男人 若 有长头发,便是 他 的羞辱吗?
15但 女人 有长头发,乃是 她 的荣耀,因为 这头发 是给 她 作 盖头的。
16若 有人 想 要 辩驳,我们 却没 有 这样 的规矩, 神 的众教会 也是没有的。
Join Email Groups(加入电子邮件群每天读)

三年通读圣经(简体字)

三年通读圣经(繁体字)

Three Year Through Bible

One year through Bible (Bible in Basic English)

一年通读圣经(和合本繁体)

一年通读圣经(和合本简体)

One Year Through Bible (KJV)

一年通读圣经(新译本繁体)

一年通读圣经(新译本简体)

祷告神的话(灵命进深)

祷告神的话

荒漠甘泉(繁体)

荒漠甘泉(简体)