雅歌



亲密与启示开始


Song.1.2愿他用口中的热吻与我亲嘴,因为你的热爱比酒更美。
Song.1.3你的膏油香气芬芳;你的名字如同倒出来的膏油;所以众童女都爱你。
Song.1.4愿你吸引我,我们必快跑跟随你。王领我进入他的内室。王啊!我们要因你欢喜快乐;我们要提说你的爱,胜过提说美酒;她们爱你是合理的。
Song.1.5耶路撒冷的众女子啊!我虽然黑,却是秀美,如同基达的帐棚,好像所罗门的幔幕。
Song.1.6你们不要因为我黑,就盯着我,因为太阳把我晒黑了。我母亲的儿子生我的气;他们叫我看守家里的葡萄园,我自己私人的葡萄园,我却没有看守。
Song.1.7我心所爱的啊!求你告诉我,你在哪里放羊?中午你在哪里使羊群躺卧休息。我为什么在你众同伴的羊群旁边,好像蒙着脸的女人呢?

陶醉在爱中


Song.1.15我的佳偶啊!你很美丽;你很美丽。你的眼好像鸽子的眼睛。
Song.1.16我的良人,你很英俊,你很可爱。我们的床榻是青绿的树木;
Song.1.17我们房屋的栋梁是香柏树,房屋的椽子是松树。

拥抱爱人的到来


Song.2.8听啊!这是我良人的声音,他蹿山越岭而来。
Song.2.9我的良人像羚羊,像小鹿。看哪!他站在我们的墙后;从窗口观看,从窗格往里面探视。
Song.2.10我的良人对我说:“我的佳偶啊!你起来吧。我的佳丽啊!你来吧。
Song.2.11因为冬天已过,雨水止息,已经过去了。
Song.2.12地上百花齐放,百鸟齐鸣的时候已经来到;斑鸠的声音在我们境内也听见了。
Song.2.13无花果树的果子渐渐成熟,葡萄树开花发香,我的佳偶啊!你起来吧。我的佳丽啊!你来吧。
Song.2.14我的鸽子啊!在岩石的穴中,在悬崖石的隐密处,让我看看你的容貌;让我听听你的声音;因为你的声音甜美,你的容貌秀丽。
Song.2.15要为我们捉拿狐狸,就是毁坏葡萄园的小狐狸,因为我们的葡萄园正在开花。”
Song.2.16我的良人属我,我也属他,他在百合花中细赏。
Song.2.17我的良人啊!等到天起凉风,日影消逝的时候,愿你归来,好像崎岖山上的羚羊或是小鹿。

爱情的黑夜


Song.3.1 我夜间躺在床上,寻找我心所爱的,我寻找他,却找不到他。
Song.3.2我说:“我要起来,走遍全城,在街上,在广场上,寻找我心所爱的。”我寻找他,却找不到他。
Song.3.3城中的守卫巡逻的时候,找着我;我就问他们:“你们有没有看见我心所爱的?”
Song.3.4我刚刚离开他们,就遇见我心所爱的;我把他拉住,不让他走,等到我带他到我母亲的家,进到怀我者的内室。
Song.3.5耶路撒冷的众女子啊!我指着羚羊、田间的母鹿恳求你们,不要惊动他,不要挑起他的爱情,等它自发吧。

恋人的威力


Song.3.6那从旷野上来,好像烟柱;用商人贩卖的各种香粉、没药和乳香熏过的,是谁呢?
Song.3.7看哪!是所罗门的御轿,四周有六十个勇士,都是以色列中的勇士。
Song.3.8个个手拿武器,能征惯战;各人腿上配有利剑,以防夜间的袭击。
Song.3.9所罗门王用黎巴嫩木,为自己做了一乘华轿。
Song.3.10他用银子做轿柱,用金子做轿底,用紫色料子做轿的座垫;内部所铺设的,是耶路撒冷众女子的爱情。
Song.3.11耶路撒冷的众女子啊!锡安的众女子啊!你们出来看看所罗门戴着的冠冕,就是在他结婚的日子,在他心里喜乐的时候,他母亲给他戴上的。

心爱之美


Song.4.7我的佳偶啊!你全然美丽,毫无瑕疵。
Song.4.8我的新妇啊!与我同去黎巴嫩山。与我前往黎巴嫩山。从亚玛拿山顶,从示尼珥和黑门山顶,从狮子洞,从豹子山俯望。
Song.4.9我的妹妹,我的新妇啊!你夺去了我的心。你用你的眼神、用你项链上的一颗珍珠夺去了我的心。
Song.4.10我的妹妹,我的新妇啊!你的爱情多么美丽。你的爱情多么美好,比酒更美、更好。你膏油的香气胜过一切香料。
Song.4.11我的新妇啊!你的嘴唇滴蜜,好像蜂房滴蜜;你的舌下有蜜有奶;你衣服的香气好像黎巴嫩山的香气。
Song.4.12我的妹妹,我的新妇,是上了闩的园子,是上了锁的水井,是封闭了的泉源。
Song.4.15你是园中的泉源,是活水的井,是从黎巴嫩山流下来的溪水。
Song.4.16北风啊!兴起。南风啊!吹来。吹进我的园里,让其中的香气散播出来。愿我的良人进入他自己的园中,享用他佳美的果子。

盼望


Song.5.2我身虽然睡卧,我心却醒。这是我的良人的声音,他敲着门说:“我的妹妹,我的佳偶,我的鸽子,我的完全人哪!求你给我开门;因为我的头满了露水,头发给夜露滴湿。”
Song.5.3我回答:“我脱了外衣,怎能再穿上呢?我洗了脚,怎能再弄脏呢?”
Song.5.4我的良人从门孔里伸进手来,我的心因他大为激动。
Song.5.5我起来,要给我的良人开门;我的两手滴下没药,指头滴下没药,滴在门闩上。
Song.5.6我亲手给我的良人开门,我的良人却已转身走了;我发现他走了,差点昏倒;我到处找他,却找不见,我呼叫他,他却不回答。
Song.5.7城中的守卫巡逻的时候,找着我;他们打了我,伤了我;看守城墙的人夺去了我身上的外衣。
Song.5.8耶路撒冷的众女子啊!我嘱咐你们:你们若遇见我的良人,你们要告诉他什么呢?你们要告诉他,我患了相思病。

全然可爱


Song.5.9你这女子中最美丽的啊!你的良人比别人的良人有什么更可爱之处呢?你的良人比别人的良人有什么更可爱之处呢?以致你这样嘱咐我们呢?
Song.5.10我的良人红光满面,是万人中的表表者。
Song.5.11他的头像精金,他的头发如棕树枝厚密,像乌鸦那么黑。
Song.5.12他的眼好像溪水旁的鸽子,在奶中洗净,塑得合式。
Song.5.13他的两颊如香花畦,又如香草台;他的嘴唇像百合花,滴下没药汁。
Song.5.14他的双手像金管,镶嵌着水苍玉;他的躯体如象牙块,周围包着蓝宝石。
Song.5.15他的双腿像大理石柱,安放在精金的座上;他的容貌如黎巴嫩山,像佳美的香柏树。
Song.5.16他的口甜蜜;他全然可爱。耶路撒冷的众女子啊!这就是我的良人,我的朋友。

奢华的新郎


Song.6.4我的佳偶啊!你美丽如得撒,秀丽如耶路撒冷,威武如展开旗帜的军队。
Song.6.5请你转眼不要看我,因为你的眼使我心动!你的头发如同从基列山下来的山羊群。
Song.6.6你的牙齿像一群母羊,刚刚洗净上来那样洁白整齐;它们成双成对,没有单独一只的。
Song.6.7你的两颊在面纱后面,如同切开的石榴。
Song.6.8虽有六十位王后,八十位妃嫔,并有无数的宫女;
Song.6.9唯独我的鸽子,我的完全人,是独一的;是她母亲独一的宝贝,是生养她者的宠儿。众女子看见她,都称她为有福;王后妃嫔见了,也都赞赏她,说:
Song.6.10“那出现如破晓的晨光,美丽如月亮,灿烂如日头,威武有如展开旗帜的军队的是谁呢?”
Song.6.13回来吧,回来吧,书拉密女啊!回来吧,回来吧,让我们看看你。你们为什么要看书拉密女,像看两队兵跳舞呢?(本节在《马索拉抄本》为7:1)

圣火印成的姻符


Song.8.5那从旷野上来,靠在她爱人身旁的是谁呢?我在苹果树下唤醒了你;在那里你的母亲怀了你;在那里生育你的为你受生产的痛苦。
Song.8.6求你把我放在你心上如印记,把我带在你臂上如戳印;因为爱情像死亡一般的坚强;嫉妒如阴间一般的坚稳;它的烈焰是火的烈焰,是非常猛烈的火焰。
Song.8.7爱情,众水不能熄灭,洪流不能淹没;如果有人拿自己家里所有的财产去换取爱情,就必被藐视。
Song.8.12我自己的葡萄园却在我面前,所罗门哪,一万一千四百克归给你,二千二百八十克归给那些看守果子的人。
Song.8.13你这住在园中的啊!我的同伴都在细听你的声音;愿你使我也听见。
Song.8.14我的良人哪!愿你快来,像羚羊或小鹿,在香草山上!
Join Email Groups(加入电子邮件群每天读)

三年通读圣经(简体字)

三年通读圣经(繁体字)

Three Year Through Bible

One year through Bible (Bible in Basic English)

一年通读圣经(和合本繁体)

一年通读圣经(和合本简体)

One Year Through Bible (KJV)

一年通读圣经(新译本繁体)

一年通读圣经(新译本简体)

祷告神的话(灵命进深)

祷告神的话

荒漠甘泉(繁体)

荒漠甘泉(简体)