在密室里

神的属性

全人類都當在耶和華面前肅靜,因為他從自己聖潔的居所被激動起來了。 (Zechariah 2:13)

主啊!你世世代代作我們的居所。(本節在《馬索拉抄本》包括細字標題)  群山尚未生出,大地和世界你未曾造成,從永遠到永遠,你是 神。  你使人歸回塵土,說:“世人哪!你們要歸回塵土。”  在你看來,千年好像剛過去了的昨天,又像夜裡的一更。 (Psalm 90:1-4)

停下来思想有关神的位格,能力,和完美。


神的工作

你憑著慈愛,帶領了你買贖的人民;你憑著能力,引導了他們到你的聖所。  你要把他們領進去,栽種在你產業的山上,耶和華啊,就是在你為自己預備的住處;主啊,就是在你手建立的聖所上。 (Exodus 15:13, 17)

父怎樣叫死人復活,使他們得生命,子也照樣隨自己的意思使人得生命。 (John 5:21)


停下来思想神奇妙工作的伟大。


我同神的关系

“基督耶穌降世,為要拯救罪人。”這話是可信的,是值得完全接納的。在罪人中我是個罪魁。  可是,我竟然蒙了憐憫,好讓基督耶穌在我這個罪魁身上,顯明他完全的忍耐,給後來信他得永生的人作榜樣。 (1 Timothy 1:15-16)

你們必定認識真理,真理必定使你們自由。”  耶穌說:“我實實在在告訴你們,凡犯罪的都是罪的奴隸。  奴隸不能永遠住在家裡,唯有兒子才可以永遠住在家裡。  所以, 神的兒子若使你們自由,你們就真的得自由了。 (John 8:32, 34-36)

停下来为你在基督耶稣里所享受的关系感谢神。


我要培养的品格

耶穌轉過身來,望著門徒,斥責彼得說:“撒但,退到我後面去!因為你不思念 神的事,只思念人的事。” (Mark 8:33)

可是,他應該憑著信心祈求,不要有疑惑;因為疑惑的人,就像被風吹蕩翻騰的海浪。  因為三心兩意的人,在他的一切道路上,都搖擺不定。 (James 1:6, 8)

停下来请求神赐给你恩典成长敬虔的品格。


我同别人的关系

你們總要保持弟兄的愛。 (Hebrews 13:1)

他回答:“造物者從起初‘造人的時候,就造男造女’。‘因此人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。’這些話你們沒有念過嗎?  這樣,他們不再是兩個人,而是一體的了。所以 神所配合的,人不可分開。” 但從起初創造的時候, 神是‘造男造女’。  ‘因此人要離開父母,與妻子連合,  二人成為一體了。’這樣,他們不再是兩個人,而是一體的了。  所以 神所配合的,人不可分開。” (Matthew 19:4-6; Mark 10:6-9)

停下来反思你同他人的关系,并将他们交托给神。

Join Email Groups(加入电子邮件群每天读)

三年通读圣经(简体字)

三年通读圣经(繁体字)

Three Year Through Bible

One year through Bible (Bible in Basic English)

一年通读圣经(和合本繁体)

一年通读圣经(和合本简体)

One Year Through Bible (KJV)

一年通读圣经(新译本繁体)

一年通读圣经(新译本简体)

祷告神的话(灵命进深)

祷告神的话

荒漠甘泉(繁体)

荒漠甘泉(简体)