在密室里

神的属性

他先找到自己的哥哥西門,告訴他:“我們遇見彌賽亞了!”(“彌賽亞”的意思就是“基督”。)  腓力找到拿但業,告訴他:“摩西在律法書上所寫的,和眾先知所記的那位,我們已經遇見了,他就是約瑟的兒子拿撒勒人耶穌。” (John 1:41, 45)

不可跪拜它們,也不可事奉它們,因為我耶和華你們的 神是忌邪的 神;恨惡我的,我必追討他們的罪,從父親到兒子,直到三四代。  愛我和遵守我誡命的,我必向他們施慈愛,直到千代。 不可跪拜它們,也不可事奉它們,因為我耶和華你們的 神是忌邪的 神;恨惡我的,我必追討他們的罪,從父親到兒子,直到三四代。  愛我和遵守我誡命的,我必向他們施慈愛,直到千代。 (Exodus 20:5-6; Deuteronomy 5:9-10)

停下来思想有关神的位格,能力,和完美。


神的工作

我造了地,又造了人在地上;我親手展開了諸天,又命定了天上的萬象。 (Isaiah 45:12)

我們憑著這旨意,藉著耶穌基督一次獻上他的身體,就已經成聖。  所有的祭司都是天天站著事奉,多次獻上同樣的祭品,那些祭品永遠不能把罪除去。  唯有基督獻上了一次永遠有效的贖罪祭,就在 神的右邊坐下來。  此後,只是等待 神把他的仇敵放在他的腳下,作他的腳凳。  因為他獻上了一次的祭,就使那些成聖的人永遠得到完全。 (Hebrews 10:10-14)


停下来思想神奇妙工作的伟大。


我同神的关系

願一切以不朽的愛愛我們主耶穌基督的人,都蒙恩惠。 (Ephesians 6:24)

他卻對我說:“我的恩典是夠你用的,因為我的能力在人的軟弱上顯得完全。”所以,我更喜歡誇自己的軟弱,好讓基督的能力臨到我的身上。  因此,我為基督的緣故,就以軟弱、凌辱、艱難、迫害、困苦為喜樂,因為我甚麼時候軟弱,甚麼時候就剛強了。 (2 Corinthians 12:9-10)

停下来为你在基督耶稣里所享受的关系感谢神。


我要培养的品格

對惡行已判定的刑罰遲遲沒有執行,世人的心就充滿行惡的意圖。 (Ecclesiastes 8:11)

凡事都要察驗,好的要持守,  各樣的惡事要遠離。 (1 Thessalonians 5:21-22)

停下来请求神赐给你恩典成长敬虔的品格。


我同别人的关系

免得你忘了你在何烈山,站在耶和華你們的 神面前的那天。那時耶和華對我說:‘你要為我召集眾民,我要叫他們聽我的話,使他們在那地上生活的日子,可以學習敬畏我,又可以教訓自己的兒女。’ (Deuteronomy 4:10)

你們各人的重擔要互相擔當,這樣就成全了基督的律法。 (Galatians 6:2)

停下来反思你同他人的关系,并将他们交托给神。

Join Email Groups(加入电子邮件群每天读)

三年通读圣经(简体字)

三年通读圣经(繁体字)

Three Year Through Bible

One year through Bible (Bible in Basic English)

一年通读圣经(和合本繁体)

一年通读圣经(和合本简体)

One Year Through Bible (KJV)

一年通读圣经(新译本繁体)

一年通读圣经(新译本简体)

祷告神的话(灵命进深)

祷告神的话

荒漠甘泉(繁体)

荒漠甘泉(简体)