在密室里

神的属性

我的年日好像日影偏斜,我也好像草一般枯乾。  耶和華啊!你卻永遠坐著為王,你可記念的名也必存到萬代。  你起初立了地的根基;天也是你手的工作。  天地都要毀滅,你卻長存;天地都要像衣服一樣漸漸殘舊;你要更換天地如同更換衣物一樣,天地就被更換。  只有你永不改變,你的年數也沒有窮盡。 (Psalm 102:11-12, 25-27)

又有聲音從天上來,說:“這是我的愛子,我所喜悅的。” 又有聲音從天上來說:“你是我的愛子,我喜悅你。” 聖靈仿佛鴿子,有形體地降在他身上;有聲音從天上來,說:“你是我的愛子,我喜悅你。” (Matthew 3:17; Mark 1:11; Luke 3:22)

停下来思想有关神的位格,能力,和完美。


神的工作

在淫亂罪惡的世代,凡把我和我的道當作可恥的,人子在他父的榮耀裡,和聖天使一起降臨的時候,也必把他當作可恥的。” (Mark 8:38)

 神說:“在天上穹蒼中,要有光體來分晝夜;這些光體要作為記號,定節令、日子和年歲;  它們要在天上穹蒼中發光,照耀地上!”事就這樣成了。  於是, 神造了兩個大光體,大的管晝,小的管夜;又造了星星。   神把這些光體安放在天上穹蒼中,照耀地上,  管晝夜,分光暗。 神看這是好的。  有晚上,有早晨;這是第四日。 (Genesis 1:14-19)


停下来思想神奇妙工作的伟大。


我同神的关系

耶穌說:“我的食物就是遵行差我來者的旨意,並且完成他的工作。 (John 4:34)

既是這樣,我們對這一切還有甚麼話說呢? 神若這樣為我們,誰能敵對我們呢?  他連自己的兒子都捨得,為我們眾人把他交出來,難道不也把萬有和他一同白白地賜給我們嗎? (Romans 8:31-32)

停下来为你在基督耶稣里所享受的关系感谢神。


我要培养的品格

我巡視之後,就起來,對貴族、官長和其餘的人民說:“不要怕他們,要記得主是偉大可畏的,要為你們的兄弟、兒女、妻子和你們的家爭戰。” (Nehemiah 4:14)

我們不敢和那些自我推薦的人相提並論;他們拿自己來量自己,拿自己來比自己,實在不大聰明。  我們所誇的,並沒有越過範圍,而是在 神量給我們的界限之內;這界限一直延伸到你們那裡。  如果我們沒有到過你們那裡,現在就自誇得過分了;但事實上,我們早就把基督的福音傳到你們那裡了。  誇口的應當靠著主誇口,  因為蒙悅納的,不是自我推薦的人,而是主所推薦的人。 (2 Corinthians 10:12-14, 17-18)

停下来请求神赐给你恩典成长敬虔的品格。


我同别人的关系

你們作丈夫的,要愛妻子,不可苦待她們。 (Colossians 3:19)

你們要愛仇敵,善待他們;借出去,不要指望償還;這樣你們的賞賜就大了,你們也必作至高者的兒子,因為 神自己也寬待忘恩的和惡人。  你們要仁慈像你們的父仁慈一樣。 (Luke 6:35-36)

停下来反思你同他人的关系,并将他们交托给神。

Join Email Groups(加入电子邮件群每天读)

三年通读圣经(简体字)

三年通读圣经(繁体字)

Three Year Through Bible

One year through Bible (Bible in Basic English)

一年通读圣经(和合本繁体)

一年通读圣经(和合本简体)

One Year Through Bible (KJV)

一年通读圣经(新译本繁体)

一年通读圣经(新译本简体)

祷告神的话(灵命进深)

祷告神的话

荒漠甘泉(繁体)

荒漠甘泉(简体)